Новый год: охота на пьяных

ГИБДД предупреждает: в дни новогодних праздников водителям, которые садятся за руль в пьяном виде, не будут делать никаких поблажек. «К сожалению, ежегодно в начале января отмечается рост числа ДТП по вине нетрезвых водителей, – сообщил начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко. – Объясняется это, как вы понимаете, просто – череда праздников, застолья, а потом сел за руль и поехал. Причем очень часто такие поездки заканчиваются весьма печально».

Именно поэтому гаишники будут активно проверять водителей на состояние алкогольного опьянения. Причем не только по вечерам и ночью, но и утром, когда автолюбители порой садятся за руль, все еще находясь в состоянии опьянения. «Мы еще раз напоминаем водителям о том, что в России запрещено садиться за руль после употребления алкогольных напитков в любых дозах, за данное нарушение законодательством предусмотрено лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет», – подчеркнул Шевченко, отметив, что аналогичное наказание ожидает и водителей, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования по требованию инспектора ГИБДД.

Кстати, согласно данным статистики, число аварий по вине пьяных водителей в 2010 году уменьшается. За 11 месяцев этого года было зафиксировано 11 056 таких ДТП, что на 5,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В них погибли 1 783 человека (меньше на 19,5%) и были ранены – 16 144 (меньше на 6%).

Помните: водительское кресло – не место для алкоголя, посещения социальных сетей. Посещать знакомства без регистрации бесплатно и другие интересные сайты лучше дома, а выпив – держаться подальше от автомобиля.


Ваш отзыв

Я не робот.

Метки: ,