Каждый третий автомобиль куплен в кредит

Каждый третий автомобиль куплен в кредитДоля автомобилей, проиобретенных с использованием автокредита, в течение минувшего месяца составила 35 %.

Всего за прошедший месяц россияне приобрели 110 479 машин, приводит статистику «Национального бюро кредитных историй» и «Автостата» «Газета.ru».

Показатель на 14,9 % больше, чем в первом квартале 2015 года. В связи с этим специалисты говорят о том, что доля автомобилей, покупаемых в кредит, начинает потихоньку восстанавливаться (за первый квартал показатель составил 20,1 %).

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, показатель практически достиг того же уровня – 40,5 % в апреле 2014 года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России значительно сократились продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей: с начала текущего года падение составило 11,6 процента. Национальное агентство финансовых исследований, 27 марта, сообщало, что согласно опросам, россияне стали реже брать автокредиты, опасаясь не выплатить долг банку. Аналитики отмечают, что объем просроченной задолженности россиян перед банками приближается триллиону рублей.

Автомобиль может служить и средством получения кредита: в России займ под залог авто становится все более популярной услугой. Эксперты связывают это с ужесточением банками проверок потенциальных заемщиков. В автоломбардах таких проверок нет – достаточно предъявить документы на закладываемое транспортное средство.


Ваш отзыв

Я не робот.