Злостных пьяниц-водителей будут принудительно лечить

Пьющих за рулем будут принудительно лечитьДля злостных нарушителей ПДД в России введут особые меры наказания: правительство предлагает направлять пьяных виновников ДТП на принудительное лечение. МВД и Минюст подготовят проект закона, предусматривающий дифференцированное наказание для злостных нарушителей правил дорожного движения, говорится в плане мероприятий по снижению смертности населения от ДТП, утвержденном премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Согласно плану, опубликованному на сайте правительства РФ, МВД и министерство юстиции должны подготовить проект федерального закона к четвертому кварталу 2015 года, передает Интерфакс.

Кроме того водителей, уличенных в пьяной езде, в том числе виновников ДТП, могут обязать проходить лечение и реабилитацию от зависимости.

В проекте закона будет предусмотрена возможность при назначении наказания за совершение правонарушений или преступлений в области дорожного движения обязать человека, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, пройти диагностику, профилактические мероприятия и медицинскую реабилитацию.

Кроме того, правительство в первом квартале следующего года обсудит возможность введения повышающего коэффициента при оформлении полиса ОСАГО для злостных нарушителей на дорогах.

Помимо этого, к 15 октября Минюсту и МВД поручено подготовить проект закона, которым предполагается ввести в производство по делам об административных правонарушениях такое явление, как залог за задержанный автомобиль.

Помимо этого, планом поручено ряду ведомств подготовить законопроект, согласно которому для должников по исполнительным производствам, в том числе неплательщиков штрафов, будет введен запрет на предоставление отдельных государственных и муниципальных услуг.


Ваш отзыв

Я не робот.

Метки: ,