Volkswagen для российских дорог

Немецкая автомобильная компания Volkswagen продолжает развиваться. В будущем году, производитель обещает выпустить специальную “русскую модель” автоконцерна, которая предназначена для российских дорог.

Volkswagen Jetta

“Новая модель будет сделана как седан. Это будет А-класс. Стоимость новой машины составит 440 тыс. рублей”, – сообщил журналистам директор департамента технического развития и локализации “Фольксваген Групп Рус” Владимир Шульц.

Автомобиль планируют выпускать с конвейера российского завода Volkswagen, и уже в конце мая 2010 года новая машина на базе Volkswagen Polo увидит свет.

Докризисный план выпуска этой модели предполагал производство 80 тыс. автомобилей ежегодно. В.Шульц добавил, что бюджетная модель Volkswagen будет предназначена не только для России, ее производство будет налажено и в других странах. Однако впервые бюджетная модель на базе Polo будет запущена в Калуге, подчеркнул он.

По его словам, “локализация производства составит 25%, а впоследствии будет доведена до 30%”. В частности, как сказал В.Шульц, в России планируется делать кузов, сидения и обивку машины. Видимо, производить детали машины и другие конструкции, руководители концерна русским рабочим доверить бояться.

Новая модель “Фольксвагена” будет собираться по полному циклу (сварка и окраска кузова). Всего, как отметил В.Шульц, по полному циклу концерн планирует производить в России пять моделей: Tiguan, Оctavia, Fabia, Passat и новую модель, название которой пока не утверждено. При этом В. Шульц не стал говорить и предварительное, техническое, название модели.

Всего, по словам директора, российский завод “Фольксваген” планирует производить около 20 моделей.

Кстати, премьер РФ Владимир Путин в ближайшее время совершит рабочую поездку в Калужскую область, где проведет заседание правительственной комиссии по вопросам регионального развития, а также посетит завод ООО “Фольксваген Групп Рус” и примет участие в церемонии запуска производства полного цикла автомобилей.

Стоит отметить, что дела у концерна на российском рынке идут в последнее время не лучшим образом.

Так, продажи легковых автомобилей Volkswagen в РФ в январе-сентябре 2009 года сократились на 14,2%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, до 30,841 тыс. машин.

Доля рынка Volkswagen в РФ, по данным компании, составила 3%.

В сентябре компания реализовала 3,185 тыс. легковых машин. Лидером продаж стал Volkswagen Jetta (709 автомобилей).

В сентябре также было продано 579 автомобилей Passat (в том числе 48 Passat Variant), 686 кроссоверов Volkswagen Tiguan, 425 внедорожников Touareg, 312 Golf 6-го поколения и 150 – 5-го поколения (продажи Golf VI начались 27 июня).


Ваш отзыв

Я не робот.

Метки: , , , , ,