В Британии строят дороги, которые будут заряжать электромобили

В Великобритании будет создана одна из первых дорог, предназначенных специально для электромобилей. На сегодняшний день инженерами уже создан экспериментальный участок общей протяженность в несколько километров.

Специальная дорога для зарядки электромобилей

Великобритания занялась созданием уникальной автотрассы, ездить по которой будут только электромобили. Британцы вовсе не намерены ликвидировать тысячи километров асфальтовых дорог, они хотят расширить их, добавив для электромобилей отдельную полосу. Таким образом, инженеры планируют сделать шоссе одинаково комфортными, как для авто на двигателе внутреннего сгорания, так и для авто на электродвигателе. При этом должна быть решена главная проблема экологически чистого транспорта – низкий объем современных аккумуляторов.

Суть проекта - создание полосы со специальным покрытием

Суть нового проекта заключается в создании полосы со специальным покрытием, которое будет передавать электрический заряд автомобилю при помощи магнитной индукции. Эта же технология используется при создании беспроводных зарядных устройств для смартфонов и всех прочих гаджетов. Само собой, заряжаться от такой полосы смогут только те электромобили, что имеют специальное оборудование под своим кузовом.

Специальная полоса зелёного цвета будет иметь специальную разметку. Все это должно будет внесено в новые правила дорожного движения. Ожидается, что въезд обычных авто на такие полосы будет запрещен. Двигаться по “зарядным” участкам шоссе электромобили смогут как в случае нехватки заряда, так и для его экономии. Зарядка аккумуляторов будет идти постоянно в режиме реального времени.

Зарядочная полоса зелёного цвета

Вдоль шоссе у зеленой полосы будут также расположены специальные заправочные станции, специально для электромобилей. Появятся зарядные базы и на традиционных АЗС.

На данный момент в Великобритании уже есть один участок шоссе с «зеленой» полосой. Протяженность участка составляет 2 км. Участок считается экспериментальным. В будущем инженерам также придется решить вопрос, каким образом взимать с автомобилистов плату за использование электроэнергии «зеленой полосы».


Ваш отзыв

Я не робот.

Метки: