К следующему лету спрос на иномарки в 3 раза упадет

Такой неутешительный прогноз сделали аналитики агентства “Автостат” на основе текущего состояния авторынка в России. Они считают, что до середины 2010 года продажи иномарок будут держаться на отметке 70-90 тысяч штук в месяц, тогда как еще в прошлом году россияне ежемесячно покупали по 200-210 тысяч машин забугорных марок.

На данный момент продажи новых автомобилей в России снизились на 33 процента, по сравнению с январем 2008 года, а спрос на иномарки (по сравнению с декабрем) упал почти в два раза. Большинство иномарок продемонстрировали отрицательную динамику продаж, и лишь единицы из них оказались “в плюсе”.

Как считает генеральный директор агентства “Автостат” Сергей Целиков, по итогам 2009 года суммарные продажи иномарок в России вряд ли превысят отметку в миллион штук. Для сравнения, в 2008 году россияне купили 2,2 миллиона иномарок. Столь резкое падение спроса Целиков объясняет изменением потребительских настроений в стране – автолюбители теперь не готовы менять машины после 2-3 лет эксплуатации и не хотят вкладывать деньги в покупку нового автомобиля в условиях кризиса.

Коротко: хотите продавать больше? Настало время сделать сайт и продвигать свою продукцию в наши Интернет-массы!


Ваш отзыв

Я не робот.

Метки: