Украинский бензин. Когда он наконец подешевеет?

Цены на нефтепродукты по всей планете снизились пропорционально падению стоимость нефти, но Украина в эту тенденцию не вписывается. По мнению Министра топлива и энергетики Юрия Продана сегодня стоимость нефтепродуктов по-прежнему завышена на 0,6-1 грн. “Наша динамика отстает от европейской”, – говорит министр.

В подтверждение своих слов Продан привел некоторые цифры. В январе нынешнего года цена нефтепродукты в Европе упала на 51% в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. В Украине же бензин марки А-95 подешевел всего на 35%. Что касается дизельного топлива, то в нынешнем январе европейцы могли покупать его на 46% дешевле, чем в прошлом, а украинцы – всего на 31%. Расчеты, предоставленные министром, приводились в долларах.

По словам Продана, некоторые игроки рынка нефтепродуктов намеренно декларируют завышенные расходы, чтобы оправдать завышенные цены. В это же время антимонопольный комитет Украины продолжает выявлять злоупотребления на этом рынке, и уже имеет значительные результаты.

Отзывов: 2



» potriot пишет: { 18 марта 2010 - 04:03:46 }

Закон бизнеса: если товар покупают, зачем снижать на него цену?
Бензин – тоже товар, и не подешевеет он никогда.

» Лаки пишет: { 20 марта 2010 - 02:03:11 }

Должно же быть какое-то регулирование – это же не тряпки, а топливо, социально значимый товар.
Может, при Януковиче дешевле станет, но я в это уже не верю.


Ваш отзыв

Я не робот.

Метки: ,